Яблоновскому мосту, связывающему берега реки Кубань, а столицу Краснодарского края с соседской республикой Адыгея, необходим помощник-дублер. На сегодняшний день двухполосное мостовое сооружение работает на пределе своих возможностей, о чем говорят не только местные автомобилисты, но и городские власти. С начала июля этого года будут приняты меры – проезд по мосту будет закрыт для транспорта массой свыше 4 тонн.

Глава Краснодара Евгений Первышов отметил, что новый мост, который должен связать два субъекта РФ и стать по совместительству четырехполосным дублером Яблоновского виадука, нужен, но денег на этот проект в бюджете нет.
«Много разговоров сейчас идет о строительстве Яблоновского моста. Как я уже говорил, сегодня для муниципалитета это очень сложно при тех основных задачах, которые нам надо оперативно решить внутри города по строительству школ, детских садов, обновлению подвижного состава нашего трамвайно-троллейбусного управления, ремонту дорог», – отметил градоначальник.

Стоимость разработки и реализации проекта нового мостового сооружения по оценке мэра может доходить до 7 млрд рублей. «По сути, мы должны будем остановить все работы, которые ведутся, ничего не строить и не ремонтировать, а все силы бросить на строительство Яблоновского моста. Мы себе этого позволить не можем».

Несмотря на столь категоричное резюме, проблемный мост не выходит из краснодарской повестки.
«На федеральном уровне депутаты занимаются этим вопросом, краевая администрация в этом участвует. Поэтому при наличии и выделении дополнительных финансов из федерального бюджета, думаю, этот проект можно будет реализовать. По времени сейчас не скажу, когда такая субсидия может поступить. Но, безусловно, новый мост, который свяжет два субъекта РФ, нужен», – подытожил глава Краснодара.

Возможно, ситуация с выделением необходимых денежных средств разрешится уже в ближайшие годы. Так или иначе, быть новому мосту или не быть, станет видно из проекта федерального бюджета на 2020-2022 гг.

По материалам: kubnews.ru
Фото: Яндекс карты

Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х