«В сентябре планируется завершить работы по строительству транспортной развязки на пересечении с Новоугличским шоссе. Движение автотранспорта по заключительному, третьему этапу «Западного объезда города Сергиев Посад» будет запущено в декабре 2019 года», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Вместе с открытием транспортной развязки будет введен в эксплуатацию новый путепровод через железнодорожные пути Большого кольца МЖД в районе Деулино. Таким образом будет решена извечная проблема пробок на Деулинском переезде.
«На участке строительства забетонированы все шесть опор путепровода, смонтировано пролетное строение, состоящее из 50 железобетонных балок, уложен выравнивающий слой проезжей части. В ближайшее время строители приступят к гидроизоляционным работам, а затем к укладке асфальтобетонного покрытия. Ведется отсыпка подходов к искусственному сооружению, а также устройство ливневой канализации», — поделился деталями о ходе работ руководитель министерства.

Напомним, что к строительству III очереди Обхода Сергиева Посада дорожники приступили в 2017 году. Проектом предусмотрено возведение четырехполосной автодороги протяженностью свыше 10 км от улицы Загорского до Новоугличского шоссе, транспортной развязки, путепровода и моста через реку Копнинку.



После ввода в эксплуатацию новая трасса с расчетной скоростью 80 км/ч позволит снизить нагрузку на основные городские магистрали: Московское и Новоугличское шоссе, проспект Красной Армии, вывести транзитные потоки из центра и обеспечить выход в направлении Москвы, значительно улучшив транспортную связность районов города.

На данный момент готовность заключительного этапа составляет порядка 70%. Строительство ведется в рамках подмосковной госпрограммы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» и финансируется за счет средств федерального и регионального бюджетов.


По материалам: mtdi.mosreg.ru; 360tv.ru
Фото: Андрей Трофимов (altgazeta.ru); mtdi.mosreg.ru


Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х