По информации пресс-службы ФКУ Упрдор «Кавказ» строительство нового участка федеральной автомобильной дороги Р-217 планируют завершить в этом году. Трасса пройдет в обход Пятигорска и соленого бессточного озера Тамбукан, расположенного в природоохранной зоне на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.



Проектом предусмотрено строительство 15 километрового четырехполосного участка автодороги I-Б технической категории, трех мостов и двух транспортных развязок с путепроводами, установка 11 км металлического и 17 км бетонного ограждений с противоослепляющими экранами, 140 новых дорожных знаков, устройство 10 км линий электроосвещения и двух площадок для отдыха водителей.

На данный момент на 70% завершена одна из транспортных развязок на пересечении с региональной автодорогой Зольская – Залукокоаж, а работы по возведению земляного полотна второй эстакады в районе хутора Прогресс выполнены на половину.



До конца года дорожникам предстоит проложить еще 8 км трассы и возвести два моста через реки Золка и Мокрая Золка.



Планируется, что новый участок автотрассы не только повысит скорость движения транзитных потоков, но и положительно скажется на местной экологической обстановке.


Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х