Уже в этом году могут начаться работы по строительству четвертой очереди Южного автомобильного обхода Нижнего Новгорода. Об этом заявил начальник ФКУ УПРДОР «Москва – Нижний Новгород» Максим Голдобин на заседании комитета Заксобрания Нижегородской области по транспорту.
«Среди наиболее значимых проектов, которые мы планируем начать реализовывать, можно выделить строительство четвертой очереди обхода Нижнего Новгорода на участке с 442 по 472 км в Кстовском районе. Сейчас мы ожидаем согласования проекта от ФАУ «Главгосэкспертиза России», – отметил он.

Стоит отметить, что строительство нового участка объездной дороги неразрывно связано с другой масштабной инициативой – строительством ВСМ Москва-Казань, которая в случае реализации пройдет по территории Нижнего Новгорода. В зависимости от решения по ВСМ, проект четвертого этапа Обхода может подлежать корректировке.

«Это связано с тем, что трасса проходила параллельно ВСМ. ВСМ пока в экспертизу не зашла: планируют в этом месяце. Если они зайдут хорошо, у нас есть совместные проектные решения, если не зайдут, мы пересмотрим часть проектных решений и будем заходить самостоятельно без участия ВСМ», – пояснил Голдобин.

Изначально предполагалось, что четвертый этап Обхода станет самым протяженным и самым затратным. Согласно разработанной документации, его длина составит порядка 36 км, а стоимость работ оценивается более чем в 23,5 млрд рублей. Планируется, что финансовая часть вопроса ляжет на плечи федерального бюджета.

Завершение строительства объездной дороги с выходом на трассу М-7 «Волга» позволит полностью убрать транзитный поток за границу областного центра. Это в значительной степени облегчит нагрузку на местную дорожную сеть и в лучшую сторону повлияет на экологическую ситуацию в городе.

По материалам: ФКУ УПРДОР «Москва – Нижний Новгород»; ФедералПресс
Фото: nn.dk.ru


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х