Итоги за 2018 год подвел министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. Он отметил, что основные работы были проведены на 52 объектах автодорог регионального и межмуниципального значения, улично-дорожной сети городов Бердск, Искитим, Новосибирск, Обь, р.п. Кольцово. «В нормативное состояние приведено 100,7 км дорог агломерации, выполнены работы по ликвидации 19 мест концентрации ДТП. Все объекты сданы в эксплуатацию…», – также добавил министр.

Напомним, что Новосибирская область входит в список крупнейших городских агломераций, выбранных для национального проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого трассы федерального, регионального и местного значения должны быть приведены в нормативное состояние.

«В целом в регионе уделяется большое внимание сельским дорогам. Муниципальным образованиям на автодороги местного значения в этом году изначально было предусмотрено 2,8 млрд рублей. Однако, решением главы региона Андрея Травникова в марте этого года на ремонт дорог в сельской местности за счёт перераспределения средств дорожного фонда дополнительно было выделено 1,5 млрд рублей. На эти средства в сельской местности отремонтировано 117 км автодорог», — подчеркнул Костылевский.

С будущего года начинается второй этап реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Он предполагает продолжение комплексного развития транспортной инфраструктуры крупнейших городских агломераций, а именно: совершенствование системы организации дорожного движения и оптимизацию транспортных потоков, синхронизацию развития транспортной инфраструктуры и всех видов транспорта с планами по осуществлению развития территорий, градостроительной политики, переключение перевозок грузов на иные виды транспорта, перевозок пассажиров – на общественный транспорт, включая пригородные пассажирские перевозки. А также внедрение в городских агломерациях интеллектуальных систем управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры.

В Новосибирской области на 2019 год запланирован ремонт 43,5 км автодорог, в том числе планируется реконструкция вылетных магистралей в Новосибирске. Также продолжится реконструкция трасс «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» и «Новосибирск-Ордынское», в рамках которой проезжую часть увеличат до четырех полос.
Ожидается, что на эти работы будет выделен 1 млрд рублей из средств федерального бюджета.

По материалам: REGNUM; Аргументы и факты
Фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х