Как передают «Известия» – к 2021 году под контроль федерального дорожного агентства Росавтодор перейдет порядка 9 тысяч км региональных дорог. Затем до 2026 года в федеральное подчинение будут переданы еще 5,4 тыс. км трасс, а до 2031 года их количество возрастет еще на 2,9 тыс. км, сообщили в Росавтодоре. Таким образом планируется увеличить протяженность дорог федерального значения более чем на 30%.

Подобная смена статуса должна положительным образом отразится на качестве дорожного полотна, т.к. в региональных бюджетах зачастую не находится необходимых средств на его ремонт и содержание. Следует отметить, что состояние дороги напрямую влияет и на количественные показатели дорожно-транспортных происшествий – «убитая» трасса сама по себе провоцирует ДТП.

Напомним, что согласно майским указам Президента, развитие транспортной инфраструктуры, повышение уровня безопасности и качества дорог – одно из приоритетных направлений деятельности правительства на ближайшие годы. Разработанный проект предполагает доведение 85% дорог, как федеральных, так и регионального и местного значения, до нормативного состояния к 2025 году. На данный момент программа реализуется в 38 городских агломерациях с населением от 500 тысяч человек.

По материалам: Известия
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко


Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х