В Минвостокразвития оценили стоимость строительства в Приморье Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) в 200 миллиардов рублей. Новая трасса должна связать острова Русский и Елены с центральным и северным районами Владивостока и создать транспортный каркас агломерации.
«Владивостокская кольцевая автодорога – это дорога первой категории, представляет собой западное полукольцо города Владивосток протяженностью порядка 27 км, которая свяжет остров Русский, остров Елены с центральными, северными районами города и планируемым [городом] Спутник. Приблизительно плановая стоимость – около 200 млрд рублей», – цитирует ТАСС директора департамента развития инфраструктуры Дальнего Востока и Арктики Минвостокразвития Сослана Абисалова.

Читайте: На обоснование инвестиций во ВКАД направят 230 млн рублей

Напомним, двумя годами ранее Агентство по привлечению инвестиций Дальнего Востока уже давало предварительную оценку общей стоимости реализации проекта. Тогда эксперты сошлись на 100 млрд рублей. А в 2018 весь ВКАД и вовсе стоил 70 млрд.
В 2020 году в 60 млрд рублей власти уже оценивали стоимость одного только моста, который должен соединить остров Русский с островом Елены.

Читайте: 60 млрд рублей ради моста на остров Елены

Также представитель Минвостокразвития отметил, что по «прикидке специалистов» новая объездная позволит автомобилистам сэкономить от 25 до 50% времени в пути. Правда, г-н Абисалов не уточнил конкретных маршрутов, по которым проводился расчет.

Остается добавить, что строительство новой кольцевой во Владивостоке предусмотрено генпланом города, утвержденным в 2018 году.

По материалам: ТАСС
Фото: Яндекс.Панорама

Последние новости

От первого лица

От первого лица

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х