В Московской области выявили 57 региональных дорог, которые находятся в аварийном состоянии. По данным областного минтранса, именно на этих участках в прошлом году было совершено около 40% смертельных ДТП. Основными причинами аварий стали превышение скоростного режима, обгон и управление транспортным средством в состоянии опьянения.

«На особом контроле министерства стоят дороги, где произошли две и более аварии с летальным исходом. По итогам прошлого года были определены 57 таких дорог, и отмечу, что это менее 1% от всех региональных дорог области. Здесь были зафиксированы несколько видов дорожно-транспортных происшествий: наезды на пешеходов, столкновения, съезды с дороги. Чтобы минимизировать риск возникновения аварий мы реализуем комплекс мер: оптимизируем схемы движения, установим новые знаки, металлические барьерные ограждения, обустроим новые пешеходные переходы, улучшим существующие переходы, оборудовав их направленной подсветкой», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры (МТДИ) Московской области Алексей Гержик.

Исправить аварийность на нормативность в министерстве предлагают путем реализации комплекса мер в рамках нацпроекта БКАД. По данным пресс-службы МТДИ, среди мероприятий по повышению безопасности движения на аварийной дороге «Ногинск – Боровково – Стромынь – Крест» Богородского округа 20 поворотов будут оборудованы металлическими барьерными ограждениями, чтобы предотвратить съезды с дороги. На дороге «Лотошино – Суворово – Клин», проходящей на территории округов Лотошино, Клин, Волоколамск, для предотвращения наездов на пешеходов и столкновений также обустроят ограждениями 17 поворотов. Барьерные ограждения появятся и на семи поворотах автодороги «Чехов – Попово».
Но есть другие предложения. В региональном минтрансе предлагают проанализировать и скорректировать возможные зоны обгона.
«Участки, где обгон протяжённостью 500 метров разрешён, будут ликвидированы, так как водители часто не успевают совершить манёвр. В тех местах, где условия позволяют совершить безопасный обгон, но нанесена сплошная разметка, обгон будет разрешён», – сообщает пресс-служба МТДИ.

А пока в подмосковном министерстве транспорта призывают водителей быть внимательными и снижать скорость перед поворотами, а также при выполнении обгонов убедиться, что впереди нет встречных автомобилей, а зона видимости достаточна для совершения безопасного манёвра.

По материалам: МТДИ МО

Последние новости

От первого лица

От первого лица

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х