На работы по реконструкции автодороги Краснодар – Ейск на участке от границы с Динским районом до станицы Медведовской в 2021 году направят более 750 млн рублей. Как рассказали в администрации Краснодарского края, количество полос на участке увеличиться вдвое, появятся пункты весового контроля, а одноуровневые пересечения с железнодорожными путями и автомобильными маршрутами заменят путепроводы и эстакады.
Таким образом, на место обычной двухполосной дороги в скором времени придет современная магистраль I категории с расчетной скоростью движения 120 км/ч.



Напомним, к работам на трассе приступили в конце 2019 года и на сегодняшний день в рамках первого этапа выполнено около 30% от запланированного объема. На 2 этапе реконструкции планируется обновить 12 км дороги в Динском районе – от границы с Тимашевским районом до станицы Новотитаровской. Сейчас идет разработка проектной документации.
В общей сложности будет реконструировано 22 км трассы Краснодар – Ейск, на что из бюджета региона выделили 11 млрд рублей.

«Ремонт участка протяженностью в 10,9 км проходит в Тимашевском районе от границы с Динским до станицы Медведовской. Здесь построят две многоуровневые развязки, установят автобусные остановки, оборудуют тротуары, площадку для отдыха и автоматические пункты весового контроля. Кроме того, в первой половине 2021 года завершится проектирование еще одного участка – 12 км трассы в Динском районе. Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году», – сообщил вице-губернатор края Александр Трембицкий.



Одна из основных задач реконструкции – увеличить пропускную способность автодороги на подъезде к региональной столице. Ранее отмечалось, что интенсивность трафика на участке превышает норматив в 2-3 раза, особенно в летний период. По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Конратьева, после ремонта автодорога от Краснодара до Тимашевска станет полноценным дублером платной трассы М-4 «Дон».
Но стоит отметить, что вся эйфория от быстрой и бесплатной поездки, скажем из Краснодара в Ростов-на-Дону, закончится сразу после Тимашевска. Остальные 190 км придется двигаться по 1 полосе, но только в том случае, если вы предпочтете избегать скоростной М-4.

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х