Уже в октябре этого года дорожники обещают завершить строительство автодорожного обхода деревни Бараки – нового участка трассы Р72 «Владимир-Муром-Арзамас» в Судогодском районе Владимирской области. По словам представителя ГБУ «Владупрдор» Валерия Фирсина, в данный момент проект реализован на 90%.

Новая объездная соединит 9-й и 19-й километры трассы Р72. Дорога будет первой технической категории, а значит, что в скором времени Бараки обогнет настоящий четырехполосный спидвей с разрешенной скоростью движения до 120 км/ч. и протяженностью 11,5 километров.
Проектом в том числе предусмотрено устройство путепровода и транспортной развязки в месте пересечения Обхода с действующей трассой «Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума».

Необходимость строительства нового комфортабельного участка назрела еще в 2004 году. Из-за резкого увеличения транзитного трафика (сегодня интенсивность движения составляет порядка 20 тысяч автомобилей в сутки) участились случаи ДТП. Однако, из-за недостатка финансирования реализация проекта была приостановлена на 11 лет. Вновь к нему вернулись только в 2015 году.

Ввод Обхода Бараков в эксплуатацию позволит вывести основной транспортный поток за пределы населенного пункта, что положительным образом скажется на местной экологии и безопасности дорожного движения.

Общая стоимость проекта – более 2,5 млрд рублей.

По материалам: Владимирские Ведомости; Губерния-33

Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х