В Воронежской области началось строительство дороги в обход города Боброва, о чем сообщил глава администрации Бобровского района Анатолий Балбеков. Строительные работы планируется провести в несколько этапов с таким расчетом, чтобы открыть дорогу для автомобильного транспорта в 2021 году.

Балбеков рассказал, что объездная дорога – насущная необходимость для районного центра, поскольку сейчас весь транзитный транспорт, включая грузовые автомобили, вынужден проезжать через центральные улицы города.

«В городе улицы 22 Января, Авдеева, Гагарина, Зои Космодемьянской и некоторые другие перегружены. Разрушается дорожное покрытие, загрязняется воздух. Реализация проекта позволит вывести транспортные потоки из центра города и распределить за его пределами», – поясняет глава городского поселения город Бобров Владимир Брызгалин.

Протяженность новой двухполосной дороги второй категории составит 9,4 км, а расчетная скорость движения автотранспорта – 120 км/ч. Трасса пройдет через улицу Пушкина в сторону поселка Лушниковка, за которым примкнет к автодороге Бобров-Таловая-Новохоперск.
Помимо строительства самой трассы предусмотрены работы по переустройству линий связи и электропередач, наружных сетей водоснабжения и газопроводов, созданию системы освещения и возведению четырех мостов и скотопрогона.

Стоимость работ – более 5 млрд рублей.

По материалам: РИА Воронеж; Вести Воронеж
Фото: Roads.ru


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х