В июне 2016 года в японских автомобильных салонах в продаже появились первые машины, в которых камеры заменяют зеркала заднего вида, и скоро, по мнению экспертов, такие автомобили распространятся по всему миру, пишет американская ежедневная газета Automotive News.
Как говорится в статье, это стало возможно благодаря японскому законодательству, позволяющему использование подобных машин.
Отмечается, что автомобили с камерами имеют ряд преимуществ перед традиционными машинами с зеркалами. В частности, камеры дают возможность контролировать слепые зоны, которые обычно остаются невидимыми при использовании зеркал.
Закон, разрешающий продажу автомобилей без зеркал пока принят только в Японии, но в других странах автопроизводители также просят ввести соответствующие поправки в законодательство. Одной из таких компаний является американская Tesla Motors, неоднократно подававшая петиции к властям США, говорится в статье.
Как пояснили эксперты из японской компании Ichikoh, которая специализируется на «цифровых» системах обзора, до 2018 года закон должны адаптировать не только в США, но и в странах ЕС.

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х