В Одинцовском городском округе Московской области началось строительство путепровода через железнодорожные пути на 189 километре Большого кольца МЖД. Движение по новому объекту, создаваемому на принципах государственно-частного партнерства, планируют запустить в конце 2020 – начале 2021 года.

Существующий железнодорожный переезд – основная причина пробок на автодороге «Звенигород – Колюбакино – Нестерово».
«Это крайне загруженный участок с высокой интенсивностью движения как автомобилей, так и поездов, на котором сейчас отсутствует зона для безопасного прохода пешеходов. Создание современного путепровода в с. Саввинская Слобода направлено на обеспечение комфортного проезда для автомобилей, автобусов, экстренных служб, перемещения велосипедистов и пешеходов, повышение скорости движения и снижение экологической нагрузки от автотранспорта», – уточняет пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.



Общая протяженность объекта с реконструируемыми подходами составит более 1 км, при этом длина самого мостового сооружения – около 100 метров. Предусмотрено строительство тротуара для пешеходов, удобного в том числе, для маломобильных групп населения, и устройство наружного освещения.

«Строительство нового путепровода через железнодорожные пути создаст прямое сообщение между городами Звенигород и Руза и между дорогами А-107 и А-108 (Московское малое кольцо и Московское большое кольцо), не зависящее от интенсивности движения поездов, что повысит оперативность работы экстренных служб, позволит водителям быстрее и безопаснее проезжать через железнодорожные пути, экономя не только время, но и затраты на топливо и техническое обслуживание автомобиля», – рассказали в МТДИ Подмосковья.



Отметим, что у государства большие планы по повышению безопасности на железнодорожных переездах, в том числе путем строительства путепроводов. В 2019 году в России зафиксировано 248 дорожно-транспортных происшествий на переездах, в них пострадали 129 человек.
Интересно, что реализация проекта в Саввинской Слободе, стоимость которого составляет более 800 млн рублей, финансируется только за счет средств частного инвестора в рамках концессионного соглашения. Это первый подобный объект не только в подмосковном регионе, но и во всей стране.

По материалам: mtdi.mosreg.ru


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х