В конце июля планируется подведение итогов по выбору подрядной организации для строительства новой дороги в Калининграде. Будущая трасса протяженностью 1,6 километров соединит Большую Окружную с улицей Лукашова в микрорайоне Чкаловск. Стоит отметить, что на данный момент в микрорайон, в котором проживает порядка 14 тысяч человек, ведет всего одна двухполосная дорога.

Проект строительства новой четырехполосной трассы получил одобрение госэкспертизы еще в 2016 году, однако из-за ошибок при проектировании строительство было приостановлено. Почти год спустя, после внесения корректировок, власти города решили вернуться к его реализации.

Помимо самой дороги проект предусматривает возведение 228-метровой двухполосной кольцевой развязки, двух съездов на калининградский Северный обход, обустройство тротуаров и велодорожки шириной в 1,5 метра.
Расчетная скорость движения на основном участке дороги составит 100 км/ч. 50 и 70 км/ч – на кольцевой и съездах соответственно.

Начальная цена контракта, она же максимальная, составляет 316 миллионов рублей, которые выделят из городского бюджета. Работы должны завершиться осенью 2020-ого.

По материалам: Калининград.Ru; Новый Калининград.Ru
Фото: Яндекс (карты)


Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х