18 июня в ходе заседания правительства РФ глава кабмина Михаил Мишустин предложил «спустить» дорожникам внеочередные 43 млрд рублей.
«Рассмотрим выделение дополнительных средств на развитие дорожного хозяйства – это более 43 миллиардов рублей, они будут направлены на опережающее строительство, ремонт и реконструкцию дорог, мостов, путепроводов в 46 регионах», – сообщил Мишустин.

По словам премьера такой превентивный шаг позволит привести в порядок многие трассы районного и местного значения еще до конца года, что полностью соответствует общенациональному плану по восстановлению занятости и доходов населения, росту экономики и долгосрочным структурным изменениям.

«Такие меры позволят ускорить реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», за счет такого опережающего финансирования до конца года будут приведены в порядок более 480 километров дорог, включая межмуниципальные и местные дороги», – цитирует слова Мишустина ТАСС.

Контроль глава правительства возложил на министерство транспорта, – «Увеличивая объемы финансирования, необходимо уделять особое внимание контролю за качеством строительства и ремонта дорог, а также за целевым использованием средств, направляемых на эти цели».

Напомним, ранее Росстандарт разработал новый ГОСТ по летнему содержанию автодорог, утвердить который могут уже в начале будущего года. Согласно документу, обслуживание трасс в скором времени будет подразделяться на 3 уровня – высокий, средний и допустимый.
Требуемый уровень содержания для дороги в целом или для каждого ее участка будет назначаться владельцем трассы.

Новый стандарт, по мнению председателя профильного технического комитета при Росстандарте Николая Быстрова, позволит эксплуатантам выбрать режим обслуживания в зависимости от реальных объемов финансирования. А автомобилисты будут уверены, что любая дорога будет пусть не идеального, но приемлемого качества.

Также в 2018 году ФДА «Росавтодор» разработало методические рекомендации, которые регламентировали проведение дорожных работ при неблагоприятных погодных условиях – выпадении осадков и минусовых температурах.

По материалам: ТАСС; Известия

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х