В Брянске межведомственная комиссия заставит подрядчиков устранить дефекты, обнаруженные на отремонтированных по дорожному нацпроекту трассах. Сейчас эти объекты находятся на гарантии.
«По завершении выборочного объезда дорог в адрес руководителей подрядных организаций, выполнивших ремонт, направлены предписания о необходимости устранения дефектов дорожного покрытия в кратчайшие сроки. С теми подрядчиками, которые не выполняют взятые на себя гарантийные обязательства, ведётся претензионная исковая работа», – сообщила пресс-служба городской администрации.

Уточняется, что на момент выборочной проверки площадь брака на дорогах составила порядка 300 кв.м, хотя еще год назад этот показатель достигал 4300 кв.м. Среди недостатков были выявлены волны, сдвиги покрытия, провалы плит перекрытия канализационных колодцев и их занижение, ямы, износ и шелушение дорожного покрытия.



«Основной объём брака пришёлся на улицу Красноармейскую, где в конце апреля подрядчик ООО «СпектрБрянскСтрой» на больших участках фрезеровал и укладывал качественный асфальт за свой счёт», – рассказали в администрации города.
Дефекты были обнаружены и на других «послеремонтных» дорогах: улицах Рылеева, Калинина, Арсенальской, Фокина, Флотской, проспекте Станке Димитрова и путепроводе на Московском проспекте.

Тем временем, несколько брянских дорожников, которые на днях латали ямы на проспекте Станке Димитрова, стали виновниками, а впоследствии – жертвами скандала.
«Горожане в интернете опубликовали видео, разоблачившее рабочих. На кадрах видно, что представители подрядной организации под дождём укладывали асфальт в лужи», – сообщает портал «Брянские новости».
В профильном комитете мэрии города пообещали наказать виновных.

Напомним, в 2018 году Росавтодор разработал методические рекомендации, разрешающие проводить дорожные работы при неблагоприятных погодных условиях.

По материалам: bga32.ru; bragazeta.ru
Фото: bga32.ru

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х