Строительство мостового перехода через реку Ардон в Алагирском районе Северной Осетии планируют завершить к декабрю 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на ФКУ Упрдор «Кавказ». На время проведения работ проезд автотранспорта будет организован по существующему мосту, который после открытия движения на новом объекте станет пешеходным.

«Реконструкция мостового перехода через реку Ардон на км 33+500 автомобильной дороги А-162 «Владикавказ – Алагир» завершится в ноябре 2021 года. Проектом реконструкции предусмотрено строительство четырехполосного мостового перехода с одной транспортной развязкой. Общая протяженность мостового перехода составит почти 1,5 километра. Ширина проезжей части будет равняться 20 метрам», – рассказали в дорожном ведомстве.

Отмечается, что для обеспечения безопасности автомобилистов на сооружении будет установлено 4 км барьерного ограждения, в том числе и по оси дороги, проведены линии электроосвещения, нанесена разметка термопластиком и установлены сигнальные столбики. Комфорт для пешеходов обеспечат две автобусные остановки рядом с городом Алагир и свыше 350 метров тротуаров.
Подрядчику предстоит возвести шумозащитные экраны вблизи жилой застройки, а также установить очистные сооружения для сохранения экологической чистоты реки Ардон.

Стоимость работ оценивается более чем в 1,7 млрд рублей.

Дорога А-162 «Владикавказ – Алагир» имеет огромное значение для регионов Северного Кавказа, так как она ведет к Транскаму – единственному маршруту в Южную Осетию. По данным ФКУ Упрдор «Кавказ» ежедневно по автодороге А-162 проезжает 12 тысяч автомобилей.

По материалам: ТАСС; ФКУ Упрдор «Кавказ»
Фото: ФКУ Упрдор «Кавказ»

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х