Борьба со злостными нарушителями ПДД в Москве набирает обороты. Новые штрафные инициативы были озвучены главой столичного Департамента транспорта Максимом Ликсутовым. Помимо кратного повышения «налога на скорость» и снижения традиционного нештрафуемого порога до 10 километров в час, появилась интересная задумка избавить злостных нарушителей от возможности льготной оплаты штрафов. Но и это не все…

Зажигание, мотор!

«На мой взгляд, должна быть организована постоянная работа по ежегодной индексации административных штрафов за нарушения ПДД. Неважно, на какие проценты», – цитирует главу Дептранса Москвы Autonews.ru.

«Есть те, кто системно нарушает правила дорожного движения, при этом они пользуются скидками, досрочно оплачивают штрафы. Я считаю, что для автомобилистов, которые системно нарушают ПДД, целесообразно рассмотреть вопрос об отмене этого права - оплачивать штраф со скидкой», – добавил Ликсутов, назвав подобную возможность «странной льготой».



Напомним, что ранее были озвучены предложения по увеличению штрафа в шесть раз (до 3000 рублей) за превышение скорости на 20-40 км/ч.

Видимо, езда по дорогам Москвы становится все более дорогим удовольствием, причем, как ни странно, не только для заядлых лихачей, но и для простых автолюбителей.
Кстати, предлагаемый властями вариант пересесть на метро, также влетает в копеечку. Ведь и там есть «пробки», и оплата проезда индексируются с завидной регулярностью.

Вопрос дня!

А к какой категории водителей относится сам глава Дептранса Москвы, и часто ли его шофер (если таковой имеется) получает штрафы за «комфортную и быструю» езду?

По материалам: autonews.ru; Интерфакс
Фото: pixabay.com; twitter.com/gucodd


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х