Проект строительства новой автодороги на участке Рублевский проезд – «Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва – Минск» получил положительное заключение Московской областной государственной экспертизы. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Поскольку на данный момент доехать из жилых кварталов Немчиновка и Ромашково до Москвы возможно только по улице Московская поселка Немчиновка, водителям ежедневно приходится сталкиваться с серьезными заторами на указанном направлении.

По словам министра, – «Строительство новой автодороги приведет к снижению транзитного транспорта через жилую застройку п. Немчиновка и п. Ромашково, обеспечит прямой выезд из новых микрорайонов на МКАД. Для водителей появится альтернативная возможность объехать пробку на Минском шоссе».

К строительству трассы планируется приступить уже в этом году после проведения конкурсных процедур. Финансирование проекта будет осуществляться из Дорожного фонда Московской области. Стоимость контракта – 65,5 млн рублей.

Протяженность новой автодороги составит более четырех километров, включая транспортную развязку со съездами и обустройством примыканий. Расчетная скорость движения – 100 км/ч по двум полосам движения и 60 км/ч на съездах.
Проектной документацией предусмотрена установка шумозащитных экранов, новых инженерных коммуникаций и устройство наружного освещения.

По материалам: mtdi.mosreg.ru
Фото: mtdi.mosreg.ru


Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х