Стоимость строительства новой автодороги от Краснодара до Темрюкского района, которая позволит решить проблему постоянно возникающих пробок и обеспечит комфортный подход к Крымскому мосту, составит порядка 100 млрд рублей. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
По словам главы региона, сейчас трасса от Славянска-на-Кубани до хутора Белого – двухполосная и проходит через несколько населенных пунктов, в том числе через Темрюк, поэтому необходима ее модернизация.
«Дорога А-289 от Краснодара до хутора Белого в Темрюкском районе – очень важный для края проект, так как это быстрый и удобный транзит к Крымскому мосту. В настоящий момент дорога в этом направлении не справляется с возросшим трафиком», – подчеркнул Кондратьев.

Новую дорогу планируется построить к 2022 году. Она будет проложена южнее существующей трассы А-289.

ФКУ Упрдор «Тамань» уже объявило конкурс на выполнение первого этапа строительства и реконструкции автомобильной дороги. Согласно конкурсной документации, трассу на некоторых участках планируют расширить, кроме того, будет повышена ее категория. При этом города Славянск-на-Кубани, Темрюк и десяток малых населенных пунктов края перестанут быть транзитными, а это значит, что поток машин здесь уменьшится в разы.

«На первый этап протяженностью 68 км из федерального бюджета выделено 59 млрд рублей. А общая стоимость двух этапов в 119 км оценивается почти в 100 млрд рублей», – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В свою очередь, в министерстве транспорта РФ уточнили, что отремонтировать существующую магистраль было бы в несколько раз дороже, чем построить новую.
«В настоящее время ведется подготовка обоснования инвестиций для строительства дороги. С учетом перспективной интенсивности движения при реконструкции существующей дороги пришлось бы выполнять устройство шести полос движения и множества обходов населенных пунктов, переустройство большего количества коммуникаций. В этой связи данный вариант по стоимости превосходит строительство дороги по новому направлению».

По материалам: Администрация Краснодарского края; Комсомольская правда Краснодар
Фото: www.most.life

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х