Вопрос о Северном автодорожном обходе Омска вновь на повестке дня. Глава Омской губернии Александр Бурков попросил о выделении федеральных средств на разработку документации и дальнейшую реализацию проекта объездной трассы в рамках встречи с вице-премьером РФ Максимом Акимовым. У прошлых руководителей региона также были намерения построить этой дороги, но дальше обсуждений вопрос не сдвинулся.

Заявка Омской области о возможности финансирования строительства объекта с привлечением средств из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» принята Федеральным дорожным агентством к рассмотрению, сообщила по итогам встречи пресс-служба региона.

«По этому вопросу есть понимание. Проект очень непростой как с точки зрения технической реализации, так и большого объёма финансирования, который нужно предусматривать в том числе в федеральном бюджете. Тем не менее, мы эту работу начали. На средства областного бюджета уже в этом году проведём предпроектные работы. В дальнейшем рассчитываем на средства федерального центра», – рассказал, в свою очередь, Александр Бурков.

Напомним, проект предусматривает строительство автомобильной дороги 2-й технической категории протяженностью порядка 55 км, девяти мостов и путепроводов.
Власти отмечают, что Северный обход Омска позволит не только обеспечить транспортную доступность к Северному промышленному узлу города и сократить пробег транзитного транспорта более чем на 20 км, но и в значительной степени снизит экологическую нагрузку на областной центр.

Сумма, необходимая для реализации проекта, пока остается в секрете.

Источник: omskportal.ru

Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х