Госкомитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству оценил потребности по ремонту региональной дорожной инфраструктуры в 100 млрд рублей.
Такую цифру озвучил председатель комитета Алан Марзаев в рамках оперативного совещания правительства области, отметив, что ремонт дорог будет проходить в несколько этапов, сообщает Интерфакс.

«Озвучив в докладе сумму дорожного фонда Республики Башкортостан в размере 22 млрд 954 млн рублей, у жителей нашей республики может возникнуть обманчивое мнение, что этих объёмов финансирования более чем достаточно для приведения всех дорог и мостов республики в порядок. Даже по самым скромным подсчетам, потребуется дополнительных финансовых вливаний более 100 млрд рублей, которых на сегодняшний день нет», – рассказал Марзаев.



По его словам, на сегодняшний день в предаварийном состоянии находится почти половина автодорог областного и межмуниципального значения и около 150 мостовых сооружений. И решить все проблемы за пару лет только за счет средств регионального дорожного фонда не реально.
«Мы не собираемся врать и говорить нашим жителям, что за год или два, при сегодняшних финансовых объёмах дорожного фонда, мы сможем привести все дороги республики в идеальное состояние, это не правда. А правда в том, что мы будем поэтапно приводить дороги Башкортостана в порядок в зависимости от объёмов финансирования», – подчеркнул глава госкомитета.

В планах на текущий год обозначен ремонт 672 километров дорог, среди которых участки трасс «Белорецк – Учалы – Миасс», «Благовещенск – Павловка», «Стерлитамак – Стерлибашево – Федоровка», «Уфа – Нагаево». Порядка 37 километров автодорог (12 объектов) будет построено или реконструировано. Из них наиболее крупные – «Иглино – Кальтовка» и улица 8 марта в Уфе.
Также будет введено в эксплуатацию 25 мостов и подземный пешеходный переход в столице региона.



«По результатам проделанных работ планируется достигнуть - 55,3% доли дорог, соответствующих нормативным требованиям, регионального и межмуниципального значения», – подытожил Марзаев.

По материалам: Интерфакс
Фото: dorogi-onf.ru

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х