Власти Краснодарского края рассматривают возможность строительства нового транспортного коридора, который соединит центр региональной столицы с новым жилым районом Новознаменский и другими пригородными поселками. Об этом заявил губернатор области Вениамин Кондратьев в ходе заседания общественного градостроительного совета.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации: «В 2019 году по инициативе главы региона земли Новознаменского площадью 1500 га были переданы из федеральной собственности в муниципальную. Сейчас стоит задача комплексного освоения территории. Уже решено, что здесь будет создан мощный медицинский кластер».



В свою очередь, губернатор подчеркнул, что территория станет самодостаточным районом города со своей деловой зоной, рекреационной инфраструктурой и социальными учреждениями. Жилая застройка будет рассчитана на 200 тысяч человек.
«Для нас это уникальный шанс учесть все прошлые ошибки и создать по-настоящему современную, комфортную для жизни территорию. Любая спекуляция землей, попытки застроить все высотками без парков, социальной инфраструктуры, парковок исключены», – заявил Кондратьев.



Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко отметил, что помимо комплексного освоения территории властям предстоит решить не менее важную задачу, а именно – грамотно соединить новый район с центром города. По мнению чиновника, с этой задачей должен справиться новый восточный въезд в Краснодар, строительство которого планируется начать уже в этом году.
«Концепция транспортного коридора по ул. Тихорецкой от ул. Володарского до автодороги М-4 «Дон» снизит уровень транспортных заторов на ул. Северной, обеспечит новый магистральный въезд в центр города и транспортную доступность нового жилого района с поселками Знаменский, Пригородный, Лорис, Индустриальный и Новознаменский», – пояснил Алексеенко.

Таким образом, предполагается строительство новой 4-полосной автодороги протяженностью около 27 км с обустройством транспортных развязок и поэтапным возведением путепроводов через ж/д пути.
Ориентировочная стоимость трассы составит порядка 8,1 млрд рублей.

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х