Власти Новороссийска озвучили стоимость строительства автомобильной дороги «Цемдолина – ул. Портовая», которая протянется от трассы А-290 до улицы Магистральная с выходом на Сухумийское шоссе, обеспечив альтернативный подъезд к портовой инфраструктуре города. По словам мэра города, бюджет на реализацию проекта составит 78,5 млрд рублей.

«Активно развивающийся город с огромной промышленной транспортной нагрузкой нуждается в постоянном развитии дорожных сетей. Каждый год около 1 млрд рублей идет на развитие дорожных сетей. Готовы проекты четырех автомобильных дорог, среди которых шоссейная первая очередь Южного обхода, эти дороги позволят разгрузить уличную сеть города и соединить социально значимые объекты. Прошу министерство транспорта и дорожного хозяйства края оказать содействие в реализации особо значимого объекта – это строительство автомобильной дороги Цемдолина – Портовая, по которой передвигается большой грузопоток, на сегодня проект оценивается в 78,5 млрд рублей, это позволит нам снизить на 20% загруженность», – рассказал глава Новороссийска Андрей Кравченко, выступая на сессии Законодательного собрания Краснодарского края.

Протяженность новой четырехполосной (плюс 2 переходно-скоростные полосы для правоповоротных съездов) трассы – около 12 км. Ранее сообщалось, что в состав объекта войдут 12 инженерных сооружений – мостов, путепроводов, развязок и эстакад. Расчетная скорость движения транспортных средств составит 120 км/ч, при этом, прогнозная интенсивность трафика по новой дороге к 2030 году может достигнуть 69 тысяч автомобилей в сутки.
По предварительным данным приступить к реализации проекта планируется уже в этом году, а завершить строительные работы – в 2024-м.

Напомним, строительство автодороги «Цемдолина – ул. Портовая» – не единственный проект в Новороссийске, призванный обеспечить доступность портовой зоны города. Ранее мы писали о Южном обходе – новой автодороге протяженностью 26 км, которая соединит трассу А-290 с Южным районом города. Кстати, ее строительство также было намечено на 2022 год.

Читайте: Минуя Новороссийск. На Южный обход города потребуется 19 млрд рублей

По материалам: ТАСС


Последние новости

От первого лица

От первого лица

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х