В Уфе начали поиск подрядчика для подготовки рабочей документации с последующим строительством улицы Генерала Рыленко в Кировском районе города. Это уже вторая конкурсная процедура по данному объекту, стартовавшая в этом месяце. Первая закупка состоялась в начале апреля, однако по решению заказчика была отменена. Сейчас власти решили вернуться к конкурсу, правда, с изменением максимальной стоимости контракта – она выросла почти на 44 млн рублей до 1,24 млрд.

В соответствии с закупочной документацией протяженность новой шестиполосной дороги составит более одного километра – от улицы Степана Кувыкина до пересечения с улицей Армавирская. В состав объекта также войдет строительство 72-метровой эстакады на пересечении с ул. Зайнаб Биишевой. Перспективная среднесуточная интенсивность движения автотранспорта (до 2041 года) оценивается в 12,4 тыс. легковых автомобилей в сутки с расчетной скоростью 60 км/ч. Завершить необходимые работы и ввести новый транспортный объект в эксплуатацию планируется до конца 2023 года.

Напомним, строительство улицы Генерала Рыленко входит в состав первого этапа дорожного мегапроекта Уфы – «Южные ворота». Также в рамках данного этапа планируется реконструкция ул. Пугачева от проспекта Салавата Юлаева до пересечения с улицей Генерала Рыленко с возведением многоуровневой транспортной развязки. Суммарная стоимость оценивается почти в 9 млрд рублей.
Второй этап предусматривает реконструкцию Бородинской улицы в микрорайоне Кузнецовский затон с дальнейшим строительством нового моста через реку Белую протяженностью около 740 метров и выходом к Оренбургскому тракту и Южному обходу Уфы. Проектирование объектов начнется в этом году, а к строительству планируется приступить в 2024-м. Стоимость второго этапа оценивается в 24,7 млрд рублей.

«Это очень важный для города объект. Мы создаём современную дорожную инфраструктуру для развития Уфы в долгосрочной перспективе. Необходимо чётко соблюдать сроки реализации всех этапов работ, чтобы вовремя ввести в эксплуатацию новые дороги», – ранее подчеркивал глава Башкирии Радий Хабиров на «Транспортном часе» с правительством региона.

По материалам: Доринфо

Последние новости

От первого лица

От первого лица

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х