В этом году в регионах, принимающих участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», дорожно-строительный сезон стартовал досрочно. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

«Работы удалось начать не только благодаря аномально теплой погоде, но и своевременному проведению аукционов по выбору подрядных организаций. При этом многие субъекты переходят на заключение долгосрочных контрактов с подрядчиками. Это позволяет готовиться к дорожному сезону заранее, а не в период активной стадии проведения строительно-монтажных работ», – отметили в ведомстве.

В частности, уже начались работы в Самарской области по строительству моста через реку Сок. Новый объект позволит ликвидировать существующее «узкое горлышко» на выезде с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть автодорог. Новый мостовой переход протяженностью 2 км должен появиться параллельно существующему до октября 2022 года.
В Калининградской области дорожникам предстоит капитально отремонтировать участок трассы «Калининград – Полесск» протяженностью 12 км. Кроме того, в региональной столице в нормативное состояние приведут Киевскую улицу, связывающую центр города и спальный район.
В Татарстане полным ходом идет строительство Большого Казанского кольца. Работы идут на двух участках общей протяженностью более 1,8 км.



Масштабные работы развернулись в южных регионах страны, где уже давно установились положительные температуры. В Краснодаре ремонтируют одну из главных транспортных артерий города ― Октябрьскую улицу. В нормативное состояние приведут участок от улицы Ленина до Северной протяженностью более 1,8 км.
Стартовали работы и в Ставропольском крае. Например, в Невинномысске в нормативное состояние приводят улицы Баумана, Загородную и Матросова.

Продолжается строительство Восточного обхода Тулы. В этом году подрядчики уже выполнили устройство земляного полотна, идет переустройство сетей водопровода и слоев основания, а также устройство опор моста и путепровода через железную дорогу. Планируется завершить работы в октябре 2020 года.
Также дорожные работы уже ведутся в Астраханской, Ростовской, Пензенской, Псковской, Ярославской областях, Чеченской Республике, Ингушетии, Карелии и других субъектах.



В Росавтодоре отметили, что всего в текущем году мероприятия в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пройдут более чем на 5,5 тыс. объектов, и с каждым днем перечень регионов, где стартуют дорожные работы, расширяется.

«Реализация национального проекта позволит нам обеспечить достижение главной цели, поставленной перед дорожниками главой государства, — создать в российских регионах качественную и надежную транспортную инфраструктуру», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Источник: Росавтодор

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х