В ближайшие годы трасса Южно-Сахалинск – Оха будет полностью заасфальтирована. Решение о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на реконструкцию автодороги было принято в рамках рабочей встречи премьер-министра страны Дмитрия Медведева с врио губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко. В данный момент порядка 30% автодороги имеет грунтовое покрытие.

«Действительно, это важнейшая транспортная артерия, которая проходит через весь остров. Я думаю, что это абсолютно правильно, если на всем ее протяжении будет уложено твердое покрытие. Подготовьте предложение, в какие сроки вы планируете выполнить работы и какие средства на это потребуются», – поддержал предложение Дмитрий Медведев.

«Федеральная поддержка в строительстве и поддержании дороги из областного центра в Оху – это весьма положительный момент, – отметил в свою очередь глава Долинского городского округа Александр Тугарев. – Почти полторы сотни километров дороги проходит через наш район, движение транспорта значительное, в разы увеличивается во время теплого, купального сезона, во время лососевой путины и традиционной зимней рыбалки островитян. Трасса поддерживается в хорошем состоянии, но хотелось бы еще лучшего и большей пропускной способности».

Лимаренко добавил, что дорожный вопрос в регионе стоит одним из первых на повестке дня, поскольку на сегодняшний день заасфальтирована только 1/3 островных дорог.
«В этом году мы увеличили на 60 процентов объем дорожного фонда, на 80 процентов увеличили объемы строительства. Строим дороги там, где живут люди», – рассказал врио губернатора, подчеркнув, что по темпам строительства дорог регион стремится выйти на средний по стране уровень.

По материалам: sakhalin.gov.ru; ТАСС
Фото: Google.Maps

Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х