В октябре этого года в Московской области начнется строительство Северного обхода Лобни. К работам над 1-ой очередью проекта планируется приступить после подведения итогов тендера по выбору подрядчика, которое намечено на 14 сентября. Максимальная цена контракта – более 2 млрд рублей.

Всего проект объездной дороги протяженностью 7 км предусматривает 3 этапа. Первый – строительство автодорожного путепровода и подъездных дорог, которые соединят Дмитровское и Рогачевское шоссе.
Длина нового мостового сооружения составит 206 метров. Ширина – 6 полос по 3,5 метра каждая.

«Построить путепровод в рамках 1 этапа реализации Северного обхода Лобни планируется в период с 2020-2022 годы. Учитывая социальную значимость данного путепровода, как его ждут жители округа, мы рассчитываем приступить к строительству объекта после определения подрядчика и заключения госконтракта, но не позднее октября 2020 года. Также с 2021 года по 2022 год планируется построить 1 этап Северного обхода, который обеспечит связь Дмитровского и Рогачевского шоссе с обходом существующего переезда», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.
По его словам, новая дорога с путепроводом станет удобной альтернативой существующим переездам через улицы Центральная и Батарейная.

В рамках 2 этапа на новом участке дороги будет увеличено количество полос с 2 до 4 и организована круговая транспортная развязка, которая соединит автодорогу «Хлебниково-Рогачево» – Луговая с Рогачевским шоссе.
3 этап предусматривает увеличение количества полос движения с 4 до 6 со строительством путепровода через Рогачевское и Краснополянское шоссе с перспективным входом в Лобню.

В пресс-службе регионального минтранса подчеркнули, что проектная документация на второй и заключительный этапы уже находятся на рассмотрении в ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза».
«Новая автодорога разгрузит улично-дорожную сеть города, напрямую связав Рогачевское и Дмитровское шоссе, и позволит транспортным потокам Рогачевского направления без задержек обходить городскую застройку», – также отметили в дорожном министерстве.

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х