Столичный комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе (Москомэкспертиза) согласовал проект второго этапа продления Северо-Восточной хорды за МКАД.
Как пояснил председатель ведомства Валерий Леонов, предусматривается строительство участка основного хода СВХ от Косинского шоссе. Новый отрезок трассы пройдет в границах красных линий проектируемых проездов 45 и 42, от дома 16А на улице Дмитриевского до улицы Покровская.

В рамках проекта планируется возведение двух шестиполосных путепроводов на пересечении хорды с Лухмановской и Покровской улицами, предусмотрена установка шумозащитных экранов и сети электроосвещения.
«Основной ход СВХ от Косинского шоссе до улицы Покровская предусмотрен с непрерывным движением, как магистральная улица общегородского значения. На участке будут устроены переходно-скоростные полосы, тротуары, съезды и примыкания к существующей и проектируемой улично-дорожной сети. На боковых проездах этой трассы запланирована остановка общественного транспорта с заездным карманом, посадочной площадкой и павильоном ожидания. Будут также сформированы развороты под путепроводом на пересечении СВХ с ул. Лухмановская, а на последней - кольцевое пересечение. На участке строительства до улицы Красковская предусмотрена разворотная площадка для пожарной техники», – рассказали в пресс-службе Москомэкспертизы.

Напомним, первый этап строительства участка СВХ за МКАД, от улицы Покровская до примыкания к Зенинскому шоссе, получил одобрение комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе в феврале этого года. Помимо строительства самой трассы в данный этап входит и возведение многоуровневой транспортной развязки на пересечении магистрали с проектируемым проездов № 6656а, а также двух проездов и съездов к существующей и проектируемой улично-дорожной сети.

Северо-Восточная хорда позволит улучшить транспортную ситуацию в нескольких районах Москвы. Водители получат комфортную трассу с крупными развязками. Отсутствие лишних съездов позволит обеспечить высокую скорость движения.

В будущем магистраль свяжет новую трассу «Нева» с Косинской эстакадой. Фактически дорога соединит крупнейшие автомагистрали города: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Ярославское, Алтуфьевское, Открытое и Дмитровское шоссе.

По материалам: www.mos.ru; Агентство Москва
Фото: stroi.mos.ru

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х