В подмосковном Красногорске у платформ Опалиха и Аникеевка построят две новых эстакады над железнодорожными путями. На данный момент ведется разработка проектной документации будущих сооружений.

«Необходимость строительства путепроводов связана с модернизацией, которую проводит ОАО «РЖД» в связи с запуском МЦД-2 «Нахабино-Подольск», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.
«В перспективе на этом направлении будет интенсивное движение электропоездов, которые будут ходить с минимальным интервалом движения. Реализация проектов строительства путепроводов позволит увеличить пропускную способность на данных участках», – уточнил глава подмосковного минтранса.

На дороге Аникеевка-Нахабино планируется построить двухполосный путепровод в составе транспортной развязки общей протяженностью свыше двух километров.
Путепровод в микрорайоне Опалиха также будет иметь две полосы для автомобильного движения. Его протяженность составит порядка 1,3 км с подходами.



Уточняется, что путепроводы будут обустроены тротуарами, остановками общественного транспорта, шумозащитными экранами и наружным освещением. С окончательными параметрами проектировщики определятся в процессе разработки документации.

В пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области отметили, что ориентировочный срок подготовки проекта – конец 2019 года. Само строительство запланировано на 2020 – 2021 годы.

Фото: Яндекс (панорама)

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х