Минтранс решил доработать законопроект о введении штрафов за неоплату проезда по платным автодорогам, а документ в первоначальной редакции уже прошел межведомственное согласование, сообщил RNS первый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих в кулуарах Гайдаровского форума. Ранее принять такой законопроект предложил, в частности, «Автодор» - без введения санкций за неоплату проезда госкомпания считает нецелесообразным установку безбарьерных пунктов взимания платы (free flow).

«Закон в простой редакции, который предусматривает просто передачу полномочий по этому поводу в Ространснадзор, уже разработан и даже согласован ведомствами, но есть ощущение, что для детального регулирования этого вопроса, в том числе с точки зрения регулирования проезда по free flow, его будет недостаточно, поэтому мы его дописываем», - сказал Дитрих, затруднившись уточнить, когда может быть готова доработанная версия.

В прошлом году «Автодор» направлял в Минтранс свои предложения о введении штрафов за неоплату проезда по платным автодорогам, говорил в октябре RNS глава госкомпании Сергей Кельбах. При этом «Автодор» не уточнял конкретные положения этих инициатив.

По информации источника RNS, близкого к Минтрансу, госкомпания предлагала штрафы до 5 тыс. руб., а также окрашивание их в бюджете с целью направления в дорожные фонды.

Free flow, в частности, предлагается ввести на Центральной кольцевой автомобильной дороге, которая проходит по территории Москвы и Московской области. Четыре участка ЦКАД должны быть введены в эксплуатацию в 2018 году, три из них должны быть платными.


Источник: Rambler News Service

Фото: Руслан Кривобок/ РИА НОВОСТИ

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х