В Петербурге может появиться новый мост, который соединит «Лахта Центр» с Приморским шоссе и улицей Савушкина. Проект сооружения в данный момент проходит госэкспертизу. Следует отметить, что обеспечение транспортной доступности строящегося бизнес-комплекса – один из наиболее «болезненных» транспортных вопросов на повестке дня в Петербурге.

«С болевыми точками, которые есть у города, можно справиться только вместе. Если их сегодня не развязать, то коллапс будет не только в городе, но и на всех трассах, которые к нему примыкают», — ранее отметил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Пока что обеспечить доступность «Лахта Центра» планируется путем строительства четырехполосного автомобильного моста через Лахтинскую гавань с расчетной скоростью движения 40 км/ч.
В КРТИ Северной столицы отмечают, что при условии выделения средств из городского бюджета, к работам можно будет приступить в 2020 – 2021 годах. Сама стройка займет порядка двух с половиной лет.

Помимо мостового перехода будет построено несколько новых участков дорог и примыканий к существующей улично-дорожной сети Приморского района Петербурга. В частности, предполагается возведение участка дороги с круговым движением и двух новых магистральных улиц районного значения, которые будут соединены с Приморским шоссе и съездом с магистрали М-32 на Приморское шоссе отдельными проездами.

По материалам: РБК; krti.gov.spb.ru
Фото: krti.gov.spb.ru


Последние новости

Документы

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х