В 40 населенных пунктах Ленинградской области вводится новое ограничение скорости проезда по региональным дорогам. Как сообщили в правительстве региона, вместо привычных 60 км/ч водителей будет ожидать скоростной лимит в 40 км/ч. Дорожники уже заканчивают установку соответствующих знаков, монтаж камер фотофиксации и «лежачих полицейских».

Сбросить скорость автомобилистам придется на участках дорог, расположенных вблизи детских садов и школ в Аннино, Русско-Высоцком, Гостицах, Пениках, Выставе, Павлово, Красном Бору, Андрианово, Никольском, деревне Еглизи, Куйвозях, Агалатово, Энколово, Вартемягах, Озерках, Лесколово, Кискелово, Вырице, рядом с жилыми комплексами «Северное трио» и «Горки Парк» во Всеволожском районе, в Терволово, Кургино, Шпаньково, Кобрино, Кобралово, Загривье, Рябово, Глебычево, Гаврилово, Плодовое, Кикерино и Калитино.

«За последние несколько лет на маршрутах от жилых кварталов до детских образовательных учреждений в Ленинградской области обустроено свыше трехсот нерегулируемых пешеходных переходов, установлено почти двести светофоров и нанесено несколько километров шумовых полос», – рассказали в аппарате правительства, добавив, что ежегодно увеличивается и количество стационарных комплексов автоматической фиксации ПДД.

«Деточкин понял, что это конец. Ему захотелось закрыть глаза, но он боялся задавить пионера…» (с)
Надеемся, что автолюбители Ленобласти не уступят в благородстве герою фильма Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» Юрию Деточкину, который, проезжая мимо пионерского лагеря, сбросил скорость даже несмотря на то, что за ним велась погоня.

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х