40-километровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» на подъезде к Екатеринбургу (79 – 121 км) расширят до 4 полос, сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства «Росавтодор».
«Эти 40 км сегодня – «бутылочное горлышко» на трассе Челябинск – Екатеринбург. Двухполосный участок не справляется с потоком транспорта – в сутки здесь проезжает более 15 тыс. автомобилей. Заключен госконтракт, в рамках которого на указанном участке дорожники увеличат количество полос движения с двух до четырех», – пояснили в ведомстве.

Во время дорожных работ движение будет организовано по существующей двухполосной дороге, и лишь при крайней необходимости возможны локальные ограничения непосредственно в местах производства работ, при проведении которых проезд будет осуществляться в реверсивном режиме.

Провести реконструкцию «Урала» планируется в течение ближайших трех лет. В этом году работы пройдут на 12 км дороги – от Глубинки до Караболки. В 2021 расширят до 4-х полос участок от Караболки до Аллаков протяженностью 9 км. Оставшийся отрезок в 19,6 км реконструируют в 2022 году.
«Таким образом, к ноябрю 2022 года транспортное сообщение между двумя столицами Урала – Челябинском и Екатеринбургом – будет осуществляться по четырем полосам движения на всем протяжении трассы М-5, что обеспечит скоростной и безопасный проезд между двумя областными центрами», – рассказали в Росавтодоре.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в рамках работ будут построены отнесенные левые повороты, усилена существующая дорожная одежда, установлены новые дорожные знаки и металлическое ограждение, нанесена разметка и установлена линия искусственного электроосвещения.

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х