В этом году на строительство моста через Сухо-Соленовскую балку в Волгодонске дополнительно направят 600 млн рублей. Такому решению способствовала новая задача, поставленная губернатором Ростовской области Василием Голубевым, – завершить объект на год раньше намеченного срока. По словам губернатора, такое финансовое «ускорение» в 2020 году позволит подрядчику выполнить больший объем и быстрее закончить работы.
Таким образом, сдать новый мост в эксплуатацию планируется уже в 2023 году.



Хотя строительство объекта стартовало этой весной, повод для 600-миллионного форсажа все же имеется, ведь переправа станет частью 70-киллометрового Обхода Волгограда – автодороги, которая свяжет федеральные трассы Р-22 «Каспий», А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной» и Р-228 «Сызрань – Саратов – Волгоград», входящих в состав европейских маршрутов. Также волгоградская объездная дополнит международный транспортный коридор «Север-Юг».



«Мост через ВДСК – это и самое технически сложное сооружение будущего обхода, – в свою очередь отметил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин. – Его строительство является важнейшей задачей, поскольку новый объект позволит разгрузить существующий мост в черте города и перенаправить транзитный поток на участок I этапа объездной Волгограда, что снимет транспортное напряжение в Красноармейском районе».

Общая стоимость строительства мостового перехода через Волго-Донской судоходный канал оценивается в 8,3 млрд рублей.

По материалам: www.1rnd.ru
Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х