Уже в этом месяце начнется демонтаж действующего путепровода на проспекте Машиностроителей в Кургане. По предварительным оценкам на реконструкцию сооружения, которая должна начаться 15 сентября, уйдет порядка 28 месяцев, однако врио губернатора региона Вадим Шумков рассчитывает, что обновленный мост ЖБИ может заработать уже в будущем году.

«Я предлагаю ускорить работы, так как у граждан есть большая потребность в данном путепроводе, соединяющем районы нашего города. При заключении контракта необходимо проработать вопрос по срокам и завершить строительство моста в 2020 году», – отметил Шумков.



История курганского моста ЖБИ протяженностью 462 метра восходит к 1973 году. Путепровод соединяет центральную часть города с другими микрорайонами и поэтому пользуется большой популярностью у автолюбителей – в сутки по нему проезжает около 16 тысяч автомобилей.
В данный момент конструкция сооружения изношена и уже не отвечает требованиям безопасности движения, в том числе, по параметрам грузоподъемности и надежности. В декабре прошлого года были введены ограничения проезда по мосту для всех видов транспорта по крайним полосам с обеих сторон. Ранее проход по мосту был закрыт и для пешеходов.



Новое сооружение будет четрехполосным с пешеходными тротуарами по три метра шириной с каждой стороны. Для обеспечения безопасности дорожного движения предусмотрена установка дорожных знаков, металлического барьерного ограждения, пешеходного ограждения, нанесение на проезжей части горизонтальной разметки.

Стоимость проекта примерно оценивается в 1 млрд рублей. Финансирование осуществляется с привлечением средств федерального бюджета, из которого уже было выделено более 270 миллионов.

По материалам: Правительство Курганской области; Znak.com
Фото: gkh.kurganobl.ru; Google.Maps; Яндекс.Карты

Последние новости

Новости

Дороги в цифрах

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х