По традиции с приходом весны специальные службы всерьез берутся за автомобильные дороги. И мы сейчас говорим не о латании ям и прочих восстановительных работах, столь необходимых «растаявшим» вместе с последним снегом транспортным артериям, как многие бы подумали. Речь идет о процедурах «банных» и использовании особой «косметики» для столичных и провинциальных, протяженных и не очень, видавших виды и новых автодорог нашей страны.

К примеру, уже 10 апреля десятки литров специального шампуня выплеснут на улицы Москвы, о чем сообщили в столичном комплексе городского хозяйства. Это будет уже вторая такая процедура для столицы. Первая состоялась 3 апреля, а в общей сложности в этом месяце их запланировано четыре.

«Традиционно весной и осенью в городе проводится промывка дорог со специальным шампунем, он помогает удалить мазутные, масляные пятна и другие загрязнения, которые не смываются обычной водой…», – отметил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Уборка будет проходить в два этапа. В начале все асфальтобетонные и плиточные покрытия дорог, прилегающие к ним парковки, тротуары, дворовые территории будут обработаны шампунем, после чего – промыты обычной водой. В местах, недостижимых для спецтехники, такая уборка будет проводиться вручную.

Не опасно ли это средство для простых граждан? Как отмечают в ведомстве, шампунь совершенно безопасен как для людей, так и для окружающей среды – не содержит кислот, щелочей и полностью разлагается в почве.

По материалам: ТАСС

Последние новости

От первого лица

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х