Вопросы стратегического развития транспортной инфраструктуры Вологодской области обсудил губернатор Олег Кувшинников с главой федерального Минтранса Евгением Дитрихом. Как сообщает пресс-служба администрации региона, в этом году область получит колоссальную финансовую поддержку по всем направлениям дорожной деятельности.

«Речь шла о продолжении строительства обхода Вологды, возведения моста в Череповце, ремонта опорной сети дорог, о передаче в федеральную собственность двух региональных трасс и обновлении парка автотранспорта. Сегодня нам подтвердили все запланированные проекты. Объем финансирования беспрецедентный, такой поддержки регион не получал никогда», – отметил губернатор.

В частности, в этом году запланирован ремонт 320 километров автодорог, 23 региональные трассы будут приведены к нормативному состоянию. Продолжится расширение проезжей части до 4 полос двух наиболее загруженных федеральных дорог: А-114 «Вологда – Новая Ладога» и А-119 «Вологда – Медвежьегорск».



«Уже к 1 сентября будет введен в эксплуатацию заключительный этап IV пускового комплекса автомобильного обхода города Вологды. Это колоссальное инженерное сооружение, которое соединит три федеральные трассы, выведет весь транзитный транспорт за пределы городских улиц и даст новый импульс развитию областной столицы», – сообщил Олег Кувшинников.
Причем, до октября 2020 года будет проходить ремонт окружной на участке от пересечения с трассой А-114 до деревни Гришино в направлении Архангельска.



Принято решение выделить порядка 5 млрд рублей на продолжение строительства нового моста в Череповце через реку Шексна. Сейчас готовность объекта составляет чуть более 18%, завершается обустройство опор.
Это сооружение станет самым протяженным в регионе – его длина составит более 1,1 км, не считая 7-километрового подхода, и одним из крупнейших реализуемых инфраструктурных проектов за последние 40 лет.



«Также Вологодчине дано добро на участие в проекте, который запускает Правительство РФ при поддержке Минтранса. До 2024 года региону выделят 2,8 миллиарда рублей на ремонт 24 мостовых сооружений. Сегодня Министр транспорта РФ подтвердил выделение этих средств, и уже в этом году мы приступим к ремонту шести мостов, каждый год будем ремонтировать по 5-6 подобных объектов, пока не приведем все аварийные мосты в надлежащее состояние», – добавил глава Вологодской области.

Олег Кувшинников напомнил, что план по дорожной деятельности в прошлом году Вологодчина выполнила в полном объеме и готова продолжать, не снижая темпов.

Источник: Правительство Вологодской области
Фото: twitter.com/o_kuvshinnikov


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х