Строительство Обхода Красного Села в Санкт-Петербурге постепенно подходит к третьему этапу – возведению путепровода на пересечении объездной дороги с улицей Свободы. Дирекция транспортного строительства объявила тендер стоимостью более 677 млн рублей для поиска подрядной организации.

«Согласно техническому заданию, в рамках исполнения контракта подрядчику нужно будет провести переустройство инженерных сетей в районе строительства объекта, построить новый путепровод и подходы к нему с четырьмя полосами движения, провести дорожные работы и благоустройство прилегающей территории, а также подготовить рабочую документацию», – рассказали в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) города.

Срок проведения работ – до 20 ноября 2021 года.



Напомним, что проект Обхода представляет собой строительство 8-километровой трассы от пересечения проспекта Ленина с улицей Летняя (недалеко от Гореловского путепровода) до Кингисеппского шоссе. Основная задача – разгрузить существующую улично-дорожную сеть, перераспределив потоки транзитного трафика.

На данный момент идут работы по строительству второго этапа объездной дороги, которые должны завершиться в конце 2019 года.

По материалам: Фонтанка.Ру; Доринфо
Фото: YouTube (видео)


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х