Новая четырехполосная эстакада и кольцевая транспортная развязка под ней могут появиться на трассе М-7 «Волга» в районе поселка Новониколаевка. Об этом сообщает информационное агентство «Татар-информ», ссылаясь на главу «Волго-Вятскуправтодора» Илдара Мингазова. По его словам, 19 августа Главгосэкспертиза завершит рассмотрение проектной документации будущего объекта.

Новое сооружение позволит убрать шесть светофоров в месте пересечения Северного обхода Казани и Центральной улицы, соединяющий поселок Новониколаевка с Краснооктябрьским районом. Благодаря этому повысится пропускная способность участка М-7, на котором средняя интенсивность дорожного движения составляет порядка 30 тыс., а максимальная – свыше 52 тысяч автомобилей в сутки.

Проект развязки предусматривает размещение правоповоротных съездов параллельно основному ходу трассы М-7.
«Левые повороты будут осуществляться с помощью транспортного кольца, расположенного в одном уровне на пересечении второстепенной дороги и съездов развязки. Комфортность и безопасность движения по этой развязке будет обеспечена за счет устройства 10,7 км электроосвещения, видеофиксации, 11,6 км барьерного ограждения», – рассказал Мингазов.



Завершить строительство объекта планируется в 2023 году.

Также Мингазов отметил, что в настоящий момент продолжается капитальный ремонт путепровода на 807 км трассы «Волга», призвав автомобилистов пользоваться временными путями объезда.
«На время ремонта движение транспорта организовано в объезд путепровода по М7 с разворотами на транспортных развязках, расположенных на 802 и 813 км. Работы завершатся к концу октября. Мы просим автомобилистов соблюдать требования временных дорожных знаков», – пояснил начальник дорожного ведомства.

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х