ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» объявило конкурс на строительство нового участка трассы Р-255 «Сибирь» в Тулунском и Куйтунском районах Иркутской области. Дорога появится на отрезке 1524 – 1537 км и пройдет в обход двух населенных пунктов – села Тулюшка и деревни Трактовая. Планируется, что к 2022 году будет построено около 15 км объездной «двухполоски».

В рамках проекта новой дороги предусмотрено возведение путепровода через железнодорожные пути, моста через реку Или и устройство кольцевой развязки в направлении поселка Уховский. Примечательно, что действующий железнодорожный переезд вблизи села Тулюшка будет впоследствии ликвидирован.

«На объекте запланировано обустроить площадку для стоянки автомобилей, установить вдоль проезжей части фонари и разместить 5 автобусных остановок. Всё это позволит разгрузить дорогу между сельскими населёнными пунктами, снизить количество ДТП и улучшить экологическую ситуацию», – уточняется на портале регионального дорожного агентства.



Определиться с подрядчиком в ведомстве планируют к концу июня этого года. Стоимость работ по данным сайта Госзакупок составит более 2,2 млрд рублей.

Напомним, в этом году дорожники приступят к строительству еще одного участка трассы Р-255 «Сибирь» (км 1797 – км 1842) в Усольском районе Иркутской области. Дорога длиной 42 км обогнет поселок Тельма и город Усолье-Сибирский, обеспечив тем самым «зеленый коридор» для транзитного трафика.
В состав нового участка автодороги войдут шесть транспортных развязок, три из которых будут двухуровневыми, 5 мостов и 5 путепроводов.

По материалам: ФКУ «Упрдор «Прибайкалье»; Доринфо
Фото: ФКУ «Упрдор «Прибайкалье»


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х