В Тальменском районе Алтайского края организовано движение по новому мосту через реку Чумыш. В целом, комплекс строительных работ по возведению нового мостового сооружения с обустройством четырехполосных подъездов к нему протяженностью 9 км завершен только на 75%, но автомобильное движение по путепроводу уже запущено.



«Для проезда транспорта его открыли пока не полностью: движение переключили, чтобы была возможность приступить к демонтажу расположенного рядом сооружения. Старый мост не только с трудом справляется с возросшей нагрузкой, но и, из-за большого количества опор, осложняет паводковую ситуацию в районе. Новый спроектирован так, чтобы решить и эту проблему», – сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай».



Полностью завершить все работы и ввести сооружение в эксплуатацию дорожники планируют до конца года. В данный момент идет устройство дорожной одежды на развязке, укрепительные работы, в том числе с помощью габионных конструкций, монтаж шумозащитных экранов.
На основной дороге устанавливают барьерное ограждение, отсыпают бермы под дорожные знаки, на следующей неделе приступят к укладке верхнего слоя покрытия. На левом берегу идет укрепление водопропускных труб и конусов моста и путепровода.

Отмечается, что после реконструкции пропускная способность данного участка Чуйского тракта возрастет втрое.

«Здесь будет четырехполосная дорога, отвечающая всем современным требованиям, – с разделительным барьерным ограждением, шумозащитными экранами, освещением», – рассказал начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский.
«Ширина нового моста около 30 метров, проезжая часть – 15, против 7 метров у старого. Пролетное строение цельнометаллическое, такая конструкция обеспечит автомобилистам повышенную комфортность, поскольку деформационные швы расположены только в начале и конце моста», – добавил он.

Как мы писали ранее, строительство моста ведется с 2014 года.

По материалам: Росавтодор
Фото: ФКУ Упрдор «Алтай»

Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х