Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» объявило конкурс на строительство новой дороги в Вольском районе Саратовской области. Речь идет об автомобильном обходе железнодорожной станции Сенная на трассе Р-228 «Сызрань – Саратов – Волгоград» (участок 190 – 202 км). Максимальная цена контракта составит около 6 млрд рублей.
Итоги тендера будут подведены 20 мая, а все работы планируют завершить к декабрю 2022 года.

Помимо самой дороги, протяженностью 15 км с 4 полосами движения, проект предусматривает возведение трех путепроводов, моста через реку Терешка, двух транспортных развязок и подземного пешеходного перехода.

На сегодняшний день транспортная ситуация в районе Сенной крайне сложная. Основная проблема участка – одноуровневый железнодорожный переезд, который ежедневно закрывается до 70 раз на время от 7 до 25 минут. При интенсивности трафика в 18 тысяч автомобилей в сутки и низкой пропускной способности участка дороги, автомобильные пробки могут достигать 25 км в длину. Поэтому водители регулярно теряют здесь по 2-3 часа, простаивая в заторе перед шлагбаумом.

«Если у нас на пять минут задерживается движение у станции Сенной, то образуется пробка длиной 25 километров. Всего за пять минут!», – ранее подчеркивал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.
Он также отмечал, что сама дорога находится в хорошем состоянии, но она заужена и поэтому не справляется с трафиком, особенно в дачный сезон.

По материалам: Версия Саратов; fn-volga.ru
Фото: YouTube


Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х