Строительство автодорожного обхода Анапы, который освободит город-курорт от транзитного трафика, планируется завершить до конца 2021 года. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на Федеральное дорожное агентство.

Новая объездная дорога станет частью скоростного транспортного коридора, который соединит трассу М-4 «Дон», мост через Керченский пролив и полуостров Крым. Трасса протянется от 59 км трассы А-290 «Новороссийск – Керченский пролив» близ населенных пунктов Цыбанобалка и Пятихатка до 71 км.
Общая длинна участка составит порядка 19 км с расчетной скоростью движения автотранспорта – 120 км/ч и пропускной способностью – 35 тысяч автомобилей в сутки.



«Строительство обхода Анапы расширит возможности транспортной связи Крыма с материковой частью Российской Федерации. Участок станет альтернативным направлением для отрезка трассы, проходящего через Анапу. Он позволит освободить дорожную сеть города от транзитного транспорта», – отмечает замминистра транспорта РФ, руководитель Росавтодора Андрей Костюк.

Уточняется, что в настоящее время дорога готова на 45%. Работы по строительству ведутся на участках обхода Анапы с 47-52 км, а реконструкцию проводят на участках 52-73 км и 73-100 км.
Реконструкция последнего участка трассы ведется в два этапа. Первый подразумевает строительство путепровода, устройство разворотной левосторонней петли и подходов к путепроводу, второй – возведение моста, трех транспортных развязок и пяти путепроводов.


По материалам: ТАСС
Фото: YouTube (Аэро Анапа); Roads.ru

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х