Федеральное управление автомобильных дорог «Енисей» объявило конкурс на строительство и реконструкцию федеральной трассы Р-257 «Красноярск – граница с Монголией» на участке обхода Черногорска.
Напомним, что в 2014 году соответствующий тендер уже выигрывала компания «Сибмост», однако в этом году контракт с подрядчиком был расторгнут. Эту информацию подтвердили в дорожном ведомстве Республики Хакасия.

Согласно условиям конкурса, новому подрядчику предстоит провести дорожные работы на участке трассы «Енисей» протяженностью свыше 9 км. Сам проект реконструкции включает в себя повышение технической категории автодороги до I за счет двухкратного расширения проезжей части и строительства эстакады по направлению на Черногорск и поселок Усть-Абакан взамен существующих кольцевых развязок.

Максимальная стоимость нового контракта – 931,1 млн рублей.
Уточним, изначально стоимость всего проекта составляла свыше 2 млрд рублей. Работы, которые были проведены компанией «Сибмост» подведомственное Росавтодору учреждение оценило в 835,4 млн. Говорит ли это о том, что в целом проект объездной Черногорска уже подешевел более чем на 273 млн рублей?

Выбор нового подрядчика состоится 3 августа. Полностью ввести Обход в эксплуатацию планируется в 2022 году.

По материалам: Интерфакс
Фото: www.sibmost.ru

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х