В Емельяновском районе Красноярского края почти на два месяца будет перекрыто автомобильное движение на 3-километровом участке трассы Р-255 «Обход Красноярска». Ограничения введены на отрезке 5,5 – 8,5 км и будут действовать с 22 июня по 15 августа – до завершения работ по реконструкции объездной, сообщили в краевом Управлении автомобильных дорог.

Изначально срок окончания реконструкции был запланирован на октябрь 2021 года, однако, из-за тяжелой транспортной ситуации было решено ускорить строительство.
«Ранее принятый график работ подразумевал многочисленные ограничения движения транспорта, связанные со строительными работами. Эти ограничения уже привели к формированию постоянных пробок на данном направлении. И в таком режиме движение должно было осуществляться ещё год», – пояснил руководитель регионального дорожного ведомства Андрей Журавлёв.

«Очень важно, чтобы автолюбители с пониманием восприняли эту информацию. Полное закрытие участка на два месяца будет способствовать сокращению сроков ремонтных работ на целый год. Таким образом уже к новому году мы получим новый современный участок дороги», – в свою очередь отметил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД по краю Ренат Даутханов.

Специалистам предстоит выполнить основной объём работ за два месяца. Это позволит уже в августе частично возобновить автомобильное движение на участке Обхода, а к декабрю – полностью сдать объект в эксплуатацию.

«Ограничение на летний период даст возможность одновременно вести работы на двух мостах. Мы закончим строительство нового моста через Качу с левой стороны, параллельно разберём существующий мост справа, приступим к возведению опорных частей и установке пролётных строений», – подчеркнул г-н. Журавлёв.

Он также добавил, что до конца года будут завершены работы по устройству новой дорожной одежды, освещения и ливневой канализации, установлено металлическое барьерное ограждение для разделения встречных потоков транспорта и нанесена разметка.

А пока водителей попросили заранее планировать свой маршрут с учетом будущих ограничений. В качестве альтернативных путей в ГИБДД назвали проезд через «Глубокий обход г. Красноярска», ул. Караульную, ул. Партизана Железняка и ул. Шахтеров.

Источник: krudor.ru

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х