Как ранее сообщал Dornews в Пензенской области планируется создание Обхода города Спасска на участке 466-487 км. федеральной трассы Урал. Последний год на объекте шли подготовительные работы, выкупались земельные участки для устройства дороги. В конце июня 2020 года долгожданное строительство активизировалось, сообщает ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства.

Протяженность Обхода Спасска составит порядка 23 километров, предполагается создание 4 полос движения с шириной проезжей части 15 м. Фактически дорога пройдет от границы с Республикой Мордовия и примкнет обратно к М-5 уже в районе села Дубровки.  

 
Проектом предусмотрено строительство нового участка, возведение на нем трех транспортных развязок, обеспечивающих связь с существующей трассой М-5 и дорогой местного значения Спасск-Дерябкино, а также пяти сельхозпереездов, ведущих к фермерским хозяйствам. Через реки Студенец и Шелдаис будут построены мосты.
В настоящий момент на объекте производится устройство земляного полотна, возведение опор на мосту через реку Студенец и на сельхозпереездах, осуществляется забивка свай на путепроводе. В работах задействовано 68 единиц техники. 

       

После проведения всех работ новый участок км 466 – км 487 автодороги М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск в Пензенской области будет соответствовать параметрам I-Б категории. Скорость движения транспорта увеличится до 90 км/ч. 


После запуска Обхода автомобилисты, проезжающие по М-5, смогут облегченно вздохнуть смогут, ведь пропускная способность магистрали на новом участке увеличится вдвое. С нетерпением ждут запуска новой дороги и жители населенных пунктов Спасск и Дубровки, которые сейчас фактически живут на обочине федеральной трассы, которая сейчас фактически представляет собой городскую улицу с очень интенсивным движением транзитного и местного транспорта и пешеходов. При этом на всем участке к М-5 в одном уровне примыкают местные дороги. Дорожники прогнозируют здесь существенное улучшение транспортной ситуации и экологической обстановки. 


Строительство транспортного обхода Спасска на М-5 «Урал» планируется завершить в конце 2024 года. Его общая стоимость составляет почти 9,5 млрд рублей. Деньги выделяются из федерального бюджета по национальному проекту «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». 


Фото: ФКУ «Поволжуправтодор»

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х