Строительство в Краснодарском крае объездной дороги Тимашевск – ст. Полтавская, также известной как автомобильный обход Тимашевска, запланировано на 3-4 квартал 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Сейчас идет подготовка конкурсной документации на выполнение строительно-монтажных работ.
В администрации отметили, что новая дорога позволит решить проблему пробок в городе, вызванную, в том числе, наличием железнодорожного переезда.

Обход Тимашевска – один из крупнейших и самых сложных объектов в регионе за последнее десятилетие. Так характеризует проект строительства 15-километровой четырехполосной автотрассы I категории областное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

В рамках проекта дорожникам предстоит возвести две полноценные транспортные развязки на разных уровнях, мост через реку Кирпили протяженностью 267,5 метра, два путепровода через железную дорогу и два надземных пешеходных перехода.
Для ведения сельхозработ на прилегающей территории будут построены четыре сельскохозяйственных переезда, а в районе дачной застройки, на протяжении 540 метров, установлены шумозащитные экраны.

«По предварительной оценке стоимость проекта составляла порядка 14 млрд рублей. По поручению губернатора бюджет был максимально оптимизирован. После прохождения экспертизы стоимость снижена, и на сегодняшний момент составляет 10,2 млрд рублей. Безусловно, это строительство – одно из крупнейших в крае за последние 10 лет.
Автодорога не только позволит решить проблему с заторами в районе, она станет важнейшей частью новой транспортной артерии и предоставит беспрепятственный проезд к Крымскому мосту, что в свою очередь обеспечит комфортное передвижение жителей и гостей Кубани», – отметили в региональной администрации.

Ввод объездной Тимашевска в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

По материалам: admkrai.krasnodar.ru
Фото: Google.Maps

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х