Во Всеволожском районе Ленинградской области начались работы по соединению Европейского проспекта и проспекта Строителей новой автотрассой. «Дорожники вышли на строительство моста через реку Оккервиль, который станет последним звеном во втором этапе развития улично-дорожной сети в Кудрове», – сообщает пресс-служба областного правительства. Уточняется, что уже ведется подготовка территории под будущее сооружение.



Новая дорога, в состав которой войдет и Оккервильский мост, появится в районе пересечения Ленинградской улицы с проспектом Строителей и продлится до Европейского проспекта. Фактически, она станет дублером Центральной улицы, благодаря чему улучшится дорожная обстановка в городе и повысится доступность социальных объектов, в первую очередь, двух детских садов и школы.

«Проект моста учитывает интересы автомобилистов, пешеходов, велосипедистов и речных обитателей Кудрово. Проектом предусмотрено создание водопропускной трубы в русле реки Оккервиль и подземных пешеходных переходов. Сам мост будет четырехполосным, ширина полосы движения – 3,5 метра, ширина проезжей части – 14 метров, тротуара – 3 метра, велодорожки – 2,5 метра», – рассказали в администрации региона.



Ориентировочный срок завершения работ – март 2021 года.

Напомним, вопрос о транспортной доступности Кудрово, которому в 2018 году присвоили статус города в связи с плотной многоэтажной застройкой и резким ростом численности населения, уже давно стал самой настоящей проблемой.
Город отрезан от Петербурга, а точнее от работы и учебы, сетью железнодорожных путей. Ввиду нехватки общественного транспорта жители вынуждены пользоваться личными авто и ежедневно простаивать во многокилометровых пробках на ж/д переездах по пути в Северную столицу и обратно.



К сожалению, и новая дорога с мостом через Оккервиль не изменит «осадного» положения кудровцев, но, по крайней мере, обеспечит дополнительную связность северной и южной частей города.

Фото: Районы Петербурга | СПб | Питер (сообщество Вконтакте)

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х