Проект по строительству Южного обхода Арзамаса (Нижегородская область) получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Об этом сообщается на сайте учреждения с упоминанием, что проект реализуется в рамках программы по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров».

«В марте 2019 года правительство России подписало распоряжение о развитии паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров»: это означает, что поток транзитного транспорта через город увеличится. При этом на основной транспортной артерии города – трассе «Арзамас – Выездное» – из-за низкой пропускной способности в часы пик и в выходные регулярно образуются пробки. Для улучшения дорожной ситуации в схему территориального планирования Арзамаса и Арзамасского района было включено строительство Южного обхода: это решение позволит направить транзитный поток машин в объезд города», – уточняют эксперты ведомства.

«Снижение трафика в Арзамасе должно положительно повлиять на экологическую обстановку, сделать город удобнее для жителей и туристов», – подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Согласно проекту, новая объездная магистраль протяженностью 9,5 км соединит федеральную трассу Р-158 «Нижний Новгород – Арзамас – Саратов» с автодорогой «Выездное – Дивеево – Сатис» в районе 6 км. В месте примыкания Обхода к Р-158 планируется возведение двухуровневой транспортной развязки. Также на маршруте будет построено несколько мостовых сооружений – два моста через реку Акшу длиной 35 и 40 метров и путепровод через железнодорожные пути перегона Пешелань – Арзамас на 219 км.
Поскольку новая дорога пройдет по территории сельских поселений Березовка и Новый Усад, вблизи населенных пунктов будут установлены 6 автобусных остановок и обустроены переходно-скоростные полосы.



К работам планируют приступить к концу 2020 года, а завершить – в течение 3 лет. Общая стоимость строительства составит порядка 3,3 млрд рублей, из которых 80% выделит федеральный бюджет.

По материалам: gge.ru; government-nnov.ru

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х